Beste Regionale Zutaten,
Zeit und Liebe.
Für mich bedeutet gutes Brot, nur beste Zutaten zu verwenden,
den Teigen ihre Zeit zu geben und diese mit viel Liebe zu verarbeiten.
Größten Wert lege ich auch auf regionale Rohstoffe
von umliegenden kleinen landwirtschaftlichen Betrieben.
Was ist drin im Brot?
Für alle Brote verwende ich ausschließlich Bio-Getreide der Drax-Mühle,
hauseigenen Natursauerteig,
belebtes Wasser nach Johann Grander
sowie naturbelassenes Steinsalz.
Feuer und Wasser sind die zwei Elemente,
die unser tägliches Brot formen.
Beste Grundmaterialien und die hohe Kunst ihrer richtigen Vermengung
ergeben ein edles Lebensmittel.
Meine Geschichte
Die Liebe zu gutem Brot hat seinen Ursprung in meiner Kindheit.
Diese Liebe führte mich zu dem Wunsch, selbst Brot im Holzofen zu backen.
Als die Corona-Pandemie ausbrach, lag die Konditoreiabteilung meiner Backwerkstatt von einem Tag auf den anderen im Dornröschenschlaf. Der plötzliche Stillstand in der Konditorei brachte eine unerwartete Nachfrage nach meinem Brot mit sich. So kam es, dass ich in meiner Backwerkstatt anstatt der gewohnten Kuchen ein kleines, aber feines Sortiment an handgemachten Broten anbot.
Die Resonanz war überwältigend, und die Nachfrage hält bis heute an.
Leider bedeutet das auch, dass ich momentan keine Kuchen mehr backen kann.
Doch die Freude, die ich beim Brotbacken empfinde, und das Lächeln auf den Gesichtern der Menschen, die mein Brot genießen, machen all das mehr als wett!
Meine Motivation
Wir alle haben eine Leidenschaft für etwas, und für mich ist es die Liebe zu gutem Brot und Kuchen.
Diese Leidenschaft treibt mich an und erfüllt meine Arbeit mit Freude und Begeisterung.
Die Welt des Backens ist voller Möglichkeiten und ich lerne bis heute jeden Tag etwas neues dazu.
Ob es darum geht, verschiedene Zutaten zu kombinieren, neue Techniken auszuprobieren
oder die perfekte Backzeit zu finden - es gibt immer Raum für Verbesserungen und Ideen.
Jedes Brot und jeder Kuchen erzählt eine Geschichte, und es motiviert mich, diese Geschichten mit Leidenschaft und Liebe zu kreieren.
Meine Werte
Ich mache mir sehr viele Gedanken über die Wertschätzung gegenüber der Natur und die Anbauweise meiner Hauptrohstoffe. Die Wichtigkeit der Regionalität spielt dabei für mich eine zentrale Rolle.
Es ist mir ein großes, persönliches Anliegen, die Wertschöpfung gegenüber der kleinbäuerlichen Landwirtschaft und der verarbeitenden Mühle zu fördern. Durch den nachhaltigen Anbau von Getreide und die Unterstützung lokaler Produzenten können wir nicht nur die Umwelt schützen, sondern auch die Gemeinschaft stärken und qualitativ hochwertige Produkte erhalten. Die Verbindung zur Natur und die Achtung vor den Ressourcen sind für mich essenziell, um eine positive Zukunft für alle zu gestalten.